体育法规
管理制度—教学科研管理篇
管理制度—场地设备管理篇
管理制度—党务管理篇
体育部党支部工作职责
体育部党员大会制度
体育部党支部委员会制度
体育部党课教育制度
体育部党风廉政制度
体育部党员民主生活会制度
体育部党员学习制度
体育部党员汇报制度
体育部发展党员制度
体育部党费收缴、使用和管理制度
体育部党支部支委成员岗位职责
体育部“八百工程”服务承诺责任制度
管理制度—行政管理篇
当前位置: 首页  政策法规  管理制度—党务管理篇  体育部党支部工作职责
体育部党支部工作职责  

体育部党支部工作职责

   体育部党支部在学院党委、机关(一)总支的直接领导下开展工作,是体育部的政治核心,是教育、管理、监督体育部党员的直接组织者和实施者,是党在体育部的战斗堡垒。其主要职责是:

积极宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持正确的办学方向,保证上级党组织和教育行政部门的指示、决定在体育部得到全面贯彻执行。

二、积极参与体育部重大问题的调研、讨论和决策,全力支持体育部负责人充分行使职权,发动党员、团结群众保证体育部教育教学各项任务的完成,监督部务公开工作。

三、领导体育部的思想政治工作和群众团体工作,组织党员和教职工学习政治理论、党的基本知识,学习科学文化和业务知识,及时了解时事形势,加强党的思想建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

四、负责对党员进行教育、管理和监督,提高党员素质,加强党性党风党纪教育,抓好党员和干部的廉洁自律,定期召开组织生活会和民主生活会,做好党员的评议、鉴定工作,监督党员切实履行义务,保障党员权利不受侵犯。

五、负责对入党积极分子的培养,做好发展党员工作,把符合党员条件的优秀教职工吸收到党内来;制定年度培养、教育和发展党员计划,指定联系人,重点进行培养,认真履行入党手续,坚持标准,确保党员质量;做好预备党员的教育、考察和转正工作。

六、经常广泛听取党员和群众的意见、建议,了解教职工的思想状况,制定年度工作计划,有针对性地开展思想政治工作;及时表扬、宣传先进典型,主动关心并帮助教职工解决实际困难。

七、深入开展“创先争优”活动,不断改进党组织活动的内容和方法,注重提高效率,讲求质量,增强党员的思想性、原则性;按时收缴党费,及时接转党员组织关系。

建立有效激励机制,不断推进和完善党支部的制度建设,做好“一薄四册”(会议记录薄、党员花名册、入党积极分子花名册、党费收缴登记册、党员活动点名册)留档备查工作,使党支部工作规范化、制度化;号召党员努力将体育部建设成为一支学习型的团队,调动教职工的积极性,充分发挥各自优势,促进体育部各方面工作顺利开展。
                     
 
 
                                            体育部    

2012年3月28日