体育法规
管理制度—教学科研管理篇
学生体育行为规范
体育教学工作基本规范
体育部关于雨、雪等恶劣天气教学安排的规定
体育部备课制度
体育部听看课制度
体育部关于停课、调课、代课的有关规定
体育部教学检查制度
体育部课程考核管理办法
体育部青年教师导师制实施办法
体育部科研工作管理办法
体育部学科带头人、学术骨干选拔培养办法
体育部资料室管理规定
体育部关于参加院外比赛的有关规定
学年度学生体育竞赛工作制度
体育活动安全管理制度
学生体质测试安全制度
学生体质测试数据统计及反馈制度
管理制度—场地设备管理篇
管理制度—党务管理篇
管理制度—行政管理篇
当前位置: 首页  政策法规  管理制度—教学科研管理篇  学生体育行为规范
学生体育行为规范  
学生体育行为规范

 一、学生应认真上好体育课,遵守体育课堂常规和纪律,不迟到,不早退,认真完成教师所布置的各种课堂练习。

 二、养成自觉锻炼身体的习惯,保证每天有一小时的体育锻炼时间。

 三、学生必须积极参加院、系、班级所组织的各项体育训练和比赛活动。比赛时应发扬良好的体育道德风尚。

 四、学生必须爱护体育器材设施、体育场地(馆),遵守各项规章制度,损坏或丢失体育器材设施的应按体育部有关规定处理。

 五、学生应贯彻落实国家有关体育的政策,认真掌握体育基本知识和基本技能,牢固树立终身体育的思想。

 六、体育课为公共必修课;是学生考试科目,每学期1个学分,共计4个学分。修满规定学分、达到基本要求是学生毕业、获得学位的必要条件之一。

 七、学生因病不能上课,须持有院卫生所或县级以上医院的证明,事假需持有辅导员签字批准的请假条。

 八、学生不能按时上下课,三次迟到或早退作缺席一次处理。学生体育课无故缺席课时数累计达学期总课时数的1/3者,体育课平时成绩应评定为零分,取消其考试资格,需重修。

 九、学生因病、残不能正常上体育课时,由个人申请附县级以上医院证明,经学生所在系主管领导签署明确意见,教务处批准后转体育部,体育部主任审核后进体育保健班上课,体育课成绩评定等级为及格或不及格,同时注明保健班字样。
 
 
体育部   
2011年3月28日