学校召开体育运动委员会第一次会议暨第十八届运动会筹备会
发布时间:2020-11-24

   10月5日,学校召开第十八届运动会筹备工作专题会议,校党委副书记、校长倪国爱,副校长苏本跃,校体育运动委员会及相关人员参加了会议。会议由苏本跃主持。
  体育部负责人汇报了校运会的准备情况,布置了各工作组的具体任务;总裁判长对项目设置和注意事项进行了简要说明;与会委员对运动入场式、育秀校区学生的交通安排等相关事项发表了意见和建议。
  苏本跃指出,长期以来校领导非常重视与支持学校体育工作,历届校运动会举办的规范、隆重,展现出我校师生的精气神。为进一步坚守好这条传递积极能量的有效途径,保存好这块生气盎然的文化园地,苏本跃提出四点要求。一是要群策群力,召开一届昂扬向上、充满正能力的运动会。教职工要在运动会中发挥出以身示范作用,为学生做好表率;运动员及有关人员要尊重规则,服从判决。二是要共同努力,召开一届安全有序、和谐团结的运动会。要按照规程规定组织参赛运动员报名,同时,要加强安全教育,听从场上裁判及安保人员的指挥。三是要齐心协力,做好运动会的组织与服务工作。与会人员要周密布置、认真准备,并加强沟通与协调,为运动会顺利举行提供有力保障。四是要五育并举,促进学生身心健康发展。把“立德树人”作为教育的根本任务,统一认识、形成合力,进一步深化体育教学俱乐部改革。与会委员要把学生身心健康发展的重任扛在肩上,有责任、有义务去共同推动我校体育事业发展。
  倪国爱强调,在做好疫情常态化防控工作的同时,要调动学生积极参与体育活动,“走出宿舍、走下网络、走向操场”,增强机体免疫力,并进一步推动学生学习与体育锻炼协调发展;要通力合作、认真谋划、确保安全,为全校师生呈现一场精彩纷呈的文化盛宴。
据了解,我校第十八届运动会将于10月28日(下午)至10月30日举行。(撰稿人:荀笋 审稿人:张向阳)