关于做好我校2019年度国家社会科学基金项目申报工作的通知
发布时间:2018-12-31

各学院、各部门:

根据全国哲学社会科学规划办公室发布的《2019年度国家社会科学基金项目申报公告》及省社科规划办的要求,经研究,现将我校2019年度国家社科基金项目申报有关事项通知如下:

一、全国规划办申报公告网址

http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2018/1225/c219469-30487263.html

二、积极组织,重点动员

(一)组织学习。各相关单位要高度重视国家社科基金的申报工作,专门组织本单位教学科研人员认真学习《2019年度国家社科基金项目申报公告》、《2019年度国家社会科学基金项目课题指南》以及相关政策规定,关注申请书及活页撰写要求的新变化,要特别注意申报要求的一些硬性规定,防止出现形式上的失误。

(二)确保申报数量。各单位要广泛动员,确保有一定的项目申报数量。校级学术带头人及后备人选、教授、副教授、博士以及其他目前尚未承担国家两类基金课题等符合申报条件者,无特殊原因均应主持或参与申报。各文科院(部)申报国家社科基金数不得少于4项。凡符合条件不参与本次申报的人员,在2019年度限额申报的各级各类项目中,同等条件下不予推荐。

三、加强研讨,提高质量

(一)各相关单位要积极督促教师利用假期时间多学、多听、多看、多请教,积极组织好内部研讨活动,进一步完善申报书内容。要充分发挥各级学术带头人及后备人选、有主持国家社科基金项目经验的教研人员的作用。

(二)各相关单位要在寒假期间加强与国内相关学科领域专家的联系,争取他们的指导、支持和帮助。邀请校内外专家进行指导。

(三)根据各单位提交的选题及申报书,学校将有针对性地邀请校外享有较高声誉的专家给予指导,请各单位按照时间节点,及时报送。

四、把握进度,按时申报

(一)2019年1月18日前,申请人撰写国家社科基金项目申报书、活页。各院(部)至少组织一次研讨会。

(二)2019年2月12日前,各院(部)对本单位的申请书和活页进行形式审查,并将申请书和活页的电子版汇总后发至邮箱(3537455529@qq.com)(请大家准时发送电子版,以便尽快安排专家的辅导)。

(三)2019年国家社科基金项目申报材料可能发生变化,需要等待省规划办通知,申报材料的报送安排,另行通知。

联系人:张三宝 电话:5881953