我校成功举办“阳光体育杯”2019级新生篮球赛
发布时间:2019-10-25

    为推进我校全民健身运动发展,提高学生篮球运动技术水平,10月10日下午,由铜陵学院体育运动委员会主办、体育部承办的“阳光体育杯”2019级学生男女篮球赛在翠湖校区塑胶篮球场和室内篮球场举行。
  本次比赛共有24支代表队参加,分为男子组和女子组同时进行。秋风和煦,赛场上篮球健儿们全神贯注地投入到激烈的对抗中,充分展示他们勇往直前的精神气魄,积极拼搏,一路向前。比赛过程中,裁判员严肃认真,秉公判决,留意运动员的每一个动作,保证每场比赛公平公正。赛场外,观看的同学们和啦啦队更是热情十足,加油声、呐喊声、掌声此起彼伏。
  经过68场的激烈角逐,比赛于10月22日下午成功落下帷幕。最终金融学院、机械工程学院分别摘得男子组和女子组桂冠,法学院、建筑工程学院、会计学院分别获得男子组第二、三、四名;电气工程学院、建筑工程学院、数学与计算机学院分别获得女子组第二、三、四名。现场举行了颁奖仪式,有关部门领导为获奖代表队及运动员颁发了奖牌和获奖证书。
  此次篮球赛不仅丰富学生体育文化生活,培养学生全面素质能力,而且增强学生拼搏进取与团队合作意识,增进同学们之间的友谊,促进新老生交流,更加展现了篮球健儿们的卓越风采和团队凝聚力。(撰稿人:徐祖才 审稿人:张向阳)