我校教师鲍亮荣获网球国际级裁判员称号
发布时间:2019-03-12

    近日,国际网联(ITF)官方公布网球国际级裁判员名单,我校体育部鲍亮老师顺利入选。

鲍亮老师与国际网联裁委会主席Soeren先生合影


                   国际网联官网公示
   鲍亮老师经中国网协裁判委员会推荐,参加了国家体育总局网管中心、中国网协组织的网球国际级裁判员选拔考核并顺利通过,成为中国网协向国际网联推荐的参加国际级裁判员培训班的两名候选人之一。

    2月28日至3月5日,鲍亮老师在日本东京参加了国际网联(ITF)组织的网球国际级裁判员晋级考试。通过英语规则考试、裁判法随机测试、临场执裁能力等考核,鲍亮老师得到了国际网联裁判技术委员会的认可,获批为网球国际级裁判员。
   鲍亮老师学习裁判已有10余年,2014年晋升为网球国家级裁判员,执裁过全国运动会、全国学生运动会、第一届全国青年运动会、安徽省第十二、十三、十四届运动会、中国网球公开赛、ATP上海大师赛、WTA武汉公开赛、WTA/ATP深圳公开赛、以及国际网联(ITF)各级别分站赛等各类比赛。这些比赛为他积累了大量执裁经验,也为他成功晋升为网球国际级裁判员奠定了坚实的基础。
   鲍亮老师能获此殊荣,充分展现了我校青年教师具有刻苦钻研业务勇攀高峰的顽强毅力和一定的专业素养能力,同时也体现了学校长期以来注重培养青年教师和加强教师队伍建设,不断提高教育教学质量。(撰稿人:徐祖才 审稿人:张向阳)