我校教师在省第四届高校体育教师教学技能大赛中斩获佳绩
发布时间:2019-01-04

    12月20日至22日,安徽省第四届普通高等学校体育教师教学技能比赛在安徽师范大学举行。经过专家评审、现场公布成绩、现场签字确认、得分情况及获奖等次公示等环节,我校王建明老师获得一等奖,钱枝老师获得三等奖。
  安徽省第四届普通高等学校体育教师教学技能比赛分甲、乙、丙三组进行,比赛内容为政策法规和急救(理论)、教学技能(微课)及运动技能(实践),要求每所高校限报两名教师参赛。在学校领导大力支持下,体育部认真积极组织选拔、综合考评,推荐王建明和钱枝两位老师代表学校参加甲组比赛。他们与全省35所普通本科高校的六十七名优秀教师一起,经过三天紧张激烈的角逐,发挥出色,最终分别取得一、三等奖的优异成绩。
  本届比赛是省教育厅在成功举办三届高校体育教师业务比赛的基础上决定举行的,旨在贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心全面发展的意见》和《安徽省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》等文件精神,推动学校体育工作科学发展,促进学生身心健康、体魄强健,进一步加强普通高校体育教师队伍建设,不断提高普通高校体育教育教学质量。(撰稿人:王建明      审稿人:张向阳)