体育部举办省高校体育教师教学技能大赛选拔赛
发布时间:2018-10-31

    为深入落实《安徽省教育厅关于举办安徽省第四届普通高等学校体育教师教学技能比赛的通知》(皖教秘【2018603号)文件精神,着力提高我校体育教师的专业素养和教学水平,体育部积极筹划,于1030日下午组织预赛评审小组,对自主报名和各教研室推荐的6名教师进行教学技能现场看听课。预赛评审小组包括体育部负责人、校部两级督导员、教研室主任及全体教师。预赛前,体育部负责人强调了教师教学技能比赛的重要性,要求参赛老师高度重视,认真准备。预赛评审小组及全体教师根据比赛评分标准,认真看听课打分,并对每位参赛教师的实践授课情况进行了点评和指导。大家一致认为,参赛教师准备充分认真、上进心强、讲课水平和教学技能有明显提升。

    预赛后,综合专家及参评教师的意见,经研究,遴选出两位老师将于12月参加省教育厅主办、安徽师范大学承办的安徽省第四届体育教师教学技能比赛。

    此次选拔赛,不仅增强教师的责任心,激发教师对教学工作的热情,同时还为教师提供了一个展示自我的平台。(撰稿人:徐祖才,审稿人:张向阳)