体育部召开“讲严立”专题警示教育民主生活会
发布时间:2018-09-03

     8月24午,体育部直属党支部西运动场看台的会议室召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。体育部党政班子成员、委员、部分教工代表参加了本次民主生活会。
  会上,体育部负责人通报了本次专题民主生活会的有关情况,学习了中共安徽省委《关于在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》和《铜陵学院关于在全校党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》及学校动员会议的有关精神要求介绍了本次民主生活会召开前的安排部署,强调要深入推进以鲁炜案为反面教材的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,认真落实全面从严治党和牢固树立“四个意识”,严明党的政治纪律和政治规矩、加强党的政治建设,提高党员政治素养、推动党内政治生态风清气正。体育部负责人还介绍了会议前通过座谈会和个别谈心等形式征求党员干部和群众的意见,以及针对这些意见的整改措施以及落实情况。
  体育部负责人代表班子汇报了对照检查材料。班子全体成员和党支部支委委员分别按照“讲、严、立”警示教育要求,从“六个纪律”“六聚焦六整肃”等方面分别对照检查自身在思想、生活、工作、纪律、作风、党群关系等方面存在的问题,深剖析原因,提出下一步整改计划和措施,并表示将把这些措施落到实处。对照检查过程中,参会人员本着“有则改之,无则加勉”的态度,坚持问题导向,实事求是地互相提出了批评和建议,认真诚恳地开展批评与自我批评。