体育部党支部全体党员赴金寨红色教育基地参观学习
发布时间:2018-07-17

                      体育部党支部全体党员赴金寨红色教育基地参观学习

    7月7日,体育部党支部组织全体教工党员赴革命老区金寨县开展“讲忠诚、严纪律、立政德”教育活动,缅怀革命先烈,接受红色教育。

 

     金寨县被誉为“革命的摇篮、将军的故乡”。参观活动开始前,体育部全体党员肃立在陵园中央的烈士纪念塔前,面对纪念碑和鲜红的党旗,在张向阳书记的带领下,全体党员庄严举地举起右手,重温入党誓词。体育部全体教工党员参观了金寨县烈士纪念馆、革命博物馆、洪学智将军纪念馆,实地感受革命先烈的奋斗历程和为国为人民勇于牺牲的精神。在中国革命时期,金寨县组建了11支红军主力,并涌现出洪学智、皮定均等59位共和国将军,是红四方面军的发源地和刘邓大军的重要后方根据地。在参观学习过程中,每一党员都亲身感受到革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,让同志们都深刻地接受了革命爱国主义教育。

   通过此次活动,体育部全体党员表示将传承革命先烈的红色基因,在新时代习总书记思想的引领下,一定“不忘初心,砥砺前行”,争做“四有”好教师,在平凡的岗位上积极发挥党员示范作用。(撰稿人:唐文俊  审稿人:张向阳)