我校网球队在省十四届运动会高校部比赛中成绩喜人
发布时间:2018-04-23

     4月22日下午,安徽省第十四届运动会高校部网球比赛在安徽财经大学落下帷幕,我校网球队继女团勇得冠军之后再创辉煌。

      

      四年一届的省运会是目前省内规格最高、规模最大的体育赛事。本次高校部网球比赛是参赛人数最多、选手水平最高的一次,比赛分团体(男女团体)与单项(男女单打、男女双打、男女混双)两个阶段进行。在第一阶段比赛中,我校会计学院的於珍珍、杨盼、章梦萍、蒋丽婷和金融学院的唐梅组成的女队力克中国科大女队,夺得女子团体项目冠军,男队获得团体第5名。在第二阶段比赛中,我校运动健儿调整心态,不畏强手,顽强拼搏,勇创佳绩,最终,於珍珍和杨盼喜获甲组女子双打第一名,周致远和於珍珍喜获甲组混合双打第一名,杨盼喜获甲组女子单打第三名,周致远和陈建强喜获甲组男子双打第三名。至此本次网球比赛我校网球队共荣获“三金二铜”的佳绩,取得了历史最好成绩。

   在本次网球比赛中,我校网球健儿赛出了风格,赛出了水平,得到了兄弟高校和参赛选手的一致好评。此次比赛成绩的获得是我们长期以来坚持“健康第一”体育教学与训练模式改革的又一硕果。(撰稿人:夏  力   审稿人:张向阳)