校领导调研指导学校体育工作
发布时间:2018-04-23

     

420上午,校党委副书记、校长倪国爱到体育部调研指导学校体育工作。

调研会上,倪国爱首先听取了体育部负责人关于我校羽毛球队、乒乓球队、网球队参加省十四届运动会高校部比赛的赛事情况和男女篮球队、田径队、足球队、健美操队的备战情况以及学校体育工作改革发展取得的成效和存在的问题,下一步的工作设想和安排等方面的汇报。

听取汇报后,倪国爱对我校参赛运动员取得的骄人战绩表示诚挚的祝贺,对为校争光添彩的学生运动员和指导教师表达了由衷的感谢,对体育部在学校体育事业改革发展中作出的不懈努力给予了充分的肯定。他指出,学校体育工作好坏,关系到“以学生为中心”思想能不能贯彻落实,反映了学校的文化气息是不是浓厚活跃,体现了师生员工的精神风貌是不是健康向上。他要求,一要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,切实做到学懂弄通做实。二要以改革创新为动力,以审核评估为契机,以学生运动技能掌握和锻炼习惯养成为落脚点,切实激活学校体育工作活力。三要凝心聚力,集思广益,尽快制定出台《铜陵学院关于进一步加强学校体育工作的实施意见》,结合我校实际,不折不扣完成省教育厅关于征求《体育工作条例》实施意见工作。四要全面贯彻落实国家、省政府及教育厅关于学校体育工作的有关文件精神,认真开展体育科学研究,以科研促教学,以评估提质量,以赛促学,以赛促教,切实做到增强项、减弱项、补短板。

(撰稿人:徐祖才,审稿人:张向阳)