铜陵学院2017年“阳光体育杯”新生男女篮球赛竞赛规程
发布时间:2017-10-09

各二级学院:

为推动我校篮球运动广泛开展,提高学生篮球运动技术水平,促进学生积极参加课外体育活动,丰富校园文化生活,更好地营造校园篮球文化氛围,经研究,决定于2017 1011日起举办铜陵学院“阳光体育杯”新生男子、女子篮球比赛,请做好参赛准备工作,按时报名参赛。

一、主办单位

铜陵学院体育运动委员会

二、承办单位

铜陵学院体育部

三、比赛时间

201710 11日开始

四、比赛地点

新区水泥篮球场

五、参加单位

铜陵学院各二级学院

六、参加办法

1、报名人数:各队可报领队1名、教练1名、运动员12 名。

2、运动员条件:学校在册的全日制学生,身体健康(经校医院体检合格)均可报名参加。

3、报名日期:各队应在201710916点前将参赛报名表(盖二级学院公章和校医院公章)送交至铜陵学院体育部二楼办公室(陈雪晴老师处),逾期按放弃参赛处理,联系电话:5882025

七、竞赛办法

(一)赛制

1、按照国家体育总局审定的最新篮球竞赛规则执行。

2、比赛第一阶段各队抽签进入AB两组,每组6支队伍,采用单循环赛制,即组内每支队伍相互之间各进行一场比赛,按积分排名取各组前两名参加第二阶段比赛;第二阶段的比赛采用交叉淘汰赛制,即A组的第一名对阵B组的第二名、A组的第二名对阵B组的第一名进行一场比赛,胜出的两支队伍最终进行一场比赛决出第一、二名,被淘汰的两支队伍最终进行一场比赛决出第三、四名。

(二)小组赛名次决定:

1、比赛中胜一场得2 分,负一场得1分,弃权0 分,按积分多少决定各队名次,积分多者名次在前。

2、如果组内两支或多于两支球队在所有比赛后有相同的胜负记录,这两支或这些球队的比赛将决定它们的名次排列。如果这两支或多于两支球队之间的比赛有相同的胜负记录,将按以下比赛原则依顺序进行名次排列:

l 它们之间比赛净胜分的多少

l 它们之间比赛得分的多少

l 所有比赛净胜分的多少

l 所有比赛得分的多少

八、录取名次及奖励

对前四名代表队进行奖励

九、其它

1、各队必须准备两套(深浅各一套)、号码清晰的篮球比赛服装。

2、裁判员由铜陵学院体育部统一安排。

3、比赛开始5分钟后不到场,按弃权论处。

4、领队、教练员会议及小组抽签定于 2017 10916点在铜陵学院体育部(新校区)二楼办公室举行。

十一、未尽事宜,另行通知。

铜陵学院体育部

二〇一七年九月十一日

附:报名表(下一页)

铜陵学院2017年“阳光体育杯”新生男、女篮球比赛报名表

参赛单位: 二级学院(盖章)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系人

 

电话

 

校医院盖章: