关于申报2017年度省教育厅高校人文社会科学研究项目的通知
发布时间:2016-11-15

 各部门、各单位:

根据安徽省教育厅关于开展2017年度高校科学研究项目申报工作的通知》(皖教秘科〔201680)、《安徽省教育厅关于2016-2018年高校人文社会科学研究项目申报评审工作的通知》(皖教秘科〔201548号)文件精神,现将2017年度高校人文社会科学研究项目申报工作有关事项通知如下 :

一、项目类别

高校人文社科研究项目分为重点项目和重大项目,含人文社科重点研究基地重点项目。我校人文社科重点研究基地重点项目由皖江经济发展研究中心另行发布招标通知。

二、申报条件

1.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请者限报一个项目,所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。每个课题组须有1-2名学生参加。

2.除有在研省教育厅各类科研项目(不含教研项目)在研省部级及以上科研项目的主持人外,其他在职在岗的教学科研人员均可申报,各单位严格审查把关,确保项目设计科学、合理、可行,能够实现预期研究目标。

3.重大项目申报要求:

1基础研究项目应围绕深入推进中国特色社会主义理论体系研究、传承中华优秀传统文化和弘扬安徽精神、推进哲学社会科学繁荣发展、促进社会主义文化大发展大繁荣的需要,以及学科建设中具有重大学术价值和体现学术前沿的研究课题。

    2应用研究项目应围绕贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记在全国科技创新大会和哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,以及省第十次党代会精神,立足谋划我省十三五科技工作,针对实施创新驱动发展战略、深化科技体制改革、加快一带一路建设、促进科技金融结合、推动大众创业、万众创新等热点难点问题,体现协同攻关,注重吸收各有关党委、政府部门和科研单位的意见。

(3)申报的项目应避免与已立项的省规划办项目和国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目和省高校人文社会科学研究项目重复。

三、评审推荐指标

我校2016-2018年安徽高校人文社科科研项目评审推荐指标每年19项,可评审推荐重大项目2项,重点项目12项,皖江经济发展研究中心可评审推荐5项重点项目。 

    四、项目经费

2017年度人文社会科学研究项目的资助标准为:重点项目每项2万元,重大项目每项5万元,项目经费由学校统筹安排,并根据项目研究进展情况,分期拨付。

五、其他

1.本次申报采用在线填写申报书。请申报人登录安徽省教育厅科研管理信息平台http://202.38.95.119/srmis/,如未注册,请先注册。界面上有“教育厅”和“学校”两个选项,请选择“学校”后再时行“新用户注册”。注册“请输入管理员姓名或手机号”时,请输入手机号“13955913297”然后点击“验证”,验证成功则自动通过账号审核。用注册的账号和密码登录后点菜单中的“申报审批”,然后选择“word申报”填写申报书,尽量不要选择“表单申报”,word申报指在线填写申报书,系统将自动读取申报书文档内容。

    2. 重点项目研究周期一般不超过两年,重大项目研究周期一般不超过3年,成果为研究报告的,研究周期不超过1年。无特殊情况,一律不得延期。本次申报的项目研究周期从2017年1月1日起算。

3.结项成果如为论文,应公开出版标注有“2017年度安徽省高校人文社科研究重点(重大)项目”字样并附项目编号的系列论文3篇以上;如为研究报告,要有单位的采用证明

4.时间安排

2016年11月18日前,各院(部)统一将申报材料报送科研处,申报材料包括:纸质版《申报书》1式2份及2017年安徽高校人文社会科学研究项目申报一览表1份,并将上述材料电子版发科研处邮箱:kjc@tlu.edu.cn,逾期不予受理。学校组织校内外专家评审后并对评审推荐项目进行公示,12月初将评审推荐的项目报省教育厅科研处,省教育厅审核后在年底前公布立项名单。