校领导深入教学一线检查新学期开学工作
发布时间:2016-09-01

 8月29日是我校新学期开课的第一天,学校领导带领相关职能部门负责同志深入教室、实验室等教学一线,检查和指导新学期教学各项工作。
  早上7点40分左右,学校领导丁家云、倪国爱、崔国发、童健、夏美武、牛爱平分别来到翠湖校区各教学楼,详细了解教师上课准备、学生返校及上课等情况。教师准时到岗,学生出勤良好,师生均以饱满、积极地态度投入到学习、工作中,学校新学期各项工作步入正轨,学校领导对新学期开学良好的教学秩序给予充分肯定。
  当天下午,校党委副书记、校长倪国爱主持召开了新学期第一次教学工作例会,教务处、实践教学管理处、现代教育技术中心、发展规划处、继续教育学院、学生处、督导组等职能部门负责人以及各二级学院分管教学工作的负责人参加了会议。
  会上,倪国爱对新学期开学工作提出要求。第一,各单位要高度重视期初教学检查,组织落实好各项工作,发现问题及时纠正,建立稳定的教学秩序,确保教学质量。第二,认真组织迎接新生报到、新生入学教育及军训等有关工作,提前进行部署,制定具体的实施方案,明确分工、相互协调、落实责任;第三,做好第32个教师节庆祝活动,激发我校教职工爱岗敬业、教书育人的热情,争做“四有”好老师。
  倪国爱强调,各部门、各单位要认真梳理相关文件,根据铜陵学院2016年工作要点主要目标任务分解表,结合单位实际,认真组织实施,保证顺利完成全年目标任务。最后,他强调,大家要保证时间和精力的投入,狠抓工作落实,加强精细化管理,不断取得创新成果。