我校第十二届运动会顺利闭幕
发布时间:2014-11-15

     经过两天半的激烈角逐,11月14日下午,我校运动健儿完成所有比赛项目,在新校区西操场举行第十二届运动会闭幕式。校党委副书记、校长丁家云,副校长王刚,校党委副书记、纪委书记崔国发,副校长倪国爱、童健及运动会组委会相关成员参加了闭幕式。
  在庄严的奏国歌仪式后,运动会总裁判长宣布了本次比赛结果:电气工程学院、会计学院、机械工程学院、金融学院、工商管理学院、建筑工程学院分获学生团体一、二、三、四、五、六名。教职工团体一、二、三名则分别由机械工程学院工会、图书馆工会、机关一分会摘得。财税与公共管理学院、外国语学院、数学与计算机学院赢得道德风尚奖。丁家云、王刚、倪国爱和工会负责人分别为获奖团队颁奖。
  随后,童健为本届运动会致闭幕词,他首先向本届运动会中取得优异成绩并获奖的代表队和运动员表示热烈的祝贺,对为保证运动会顺利举办而付出辛勤劳动的各位筹委会成员,各位裁判员和工作人员表示衷心感谢,对各参赛运动队和运动员的良好精神风貌和顽强拼搏的斗志致以崇高的敬意。随后他指出,在短短的两天半的时间里,比赛过程精彩激烈,比赛进程井然有序,比赛结果成绩喜人。本届运动会有12支学生代表队和17支教职工代表队,共2600多名运动员参加了30个项目的角逐,其中有21人次打破了9项校记录。他表示,本届运动会,组织严谨高效,运动成绩亮点频现,群众体育和竞技体育精神深入人心,取得了运动成绩和精神文明双丰收,实现了我运动、我健康的办会宗旨和办会目标,是一届丰富多彩的运动会,是一届文明和谐的运动会,是一届展示风采的运动会,更是一届激发正能量、提振精气神的运动会。他说,学校的发展离不开体育事业的发展。当前学校正如火如荼地推进地方应用型高水平大学建设,他希望全体师生员工要把赛场上坚韧不拔的意志,顽强拼搏的作风,高歌猛进的气概和团结互助的精神继续保持和发扬下去,投入到学校各项改革建设事业中去,以昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的激情谱写我校改革与发展的新篇章,为开创学校更加美好的明天而努力奋斗!最后,丁家云隆重宣布:“铜陵学院第十二届运动会胜利闭幕”。
  据悉,电气工程学院在本届运动会中最终实现五连冠。金融学院王培杰连续三年在短跑比赛中刷新学校记录,体现出不断超越自我的精神。