学校成功举办体育教师教学技能比赛
发布时间:2019-06-25

      为加强学校体育教师队伍建设,提高体育教师专业素养,深化体育教育教学改革,推动学校体育工作再上新台阶,学校根据安徽省教育厅《关于举办安徽省第五届普通高等学校体育教师教学技能比赛的通知》精神,于6月21日举办体育专业教师教学技能比赛。

      技能比赛分为三个阶段:第一阶段为政策法规和急救笔试,第二阶段为教学技能(微课)试讲,第三阶段为运动技能实践。比赛内容、命题范围、考试题型、评分标准、技评细则、计分办法、成绩评定等严格按照省教育厅文件要求,由校内外专家客观公正对参赛教师进行综合评价,最终获胜者将代表学校参加安徽省第五届普通高校体育教师教学技能比赛。
      参赛教师们基于学生兴趣和特长精心设计教学内容,增加课堂教学的趣味性和有效性,又根据学生生理心理特点和体质状况安排各项练习。在整个讲解过程中吐字清晰,声情并茂,教学组织有序,讲解示范标准,教学效果反馈很好,专家们对每位参赛教师的表现进行了总结,既肯定了教学优点,也指出了存在的问题。
      赛前,教务处负责人就此次比赛的意义作了说明,传达了校领导对此次比赛的高度重视,对校内外专家们的辛勤劳动表示感谢,希望各位参赛老师取得理想成绩,并祝愿本次比赛取得圆满成功。
      参赛教师们在比赛过程中展示了各自的风采,与各位同行进行学习和交流,他们也认真反思自身不足,教学能力得到提高,相信在他们的努力下,一定能成为一位优秀的教师。(撰稿人:徐祖才   审稿人:张向阳)